Сайт КГН МИИР РК

+7 (7172) 579361, 579362

eiti_secretariat@geology.kz

O ИПДО

Общая оценка работы за 2018 год

29
августа 2016

В 2017 г. Казахстан проходил очередной процесс валидации. 13-14 февраля 2018 г. в г. Осло (Норвегия) в ходе 39-го Заседания Международного Правления ИПДО было принято решение в отношении статуса по Казахстану. Международное Правление ИПДО решило, что Казахстан добился значительного прогресса во внедрении ИПДО, при этом дан ряд рекомендаций для улучшения дальнейшей реализации ИПДО http://eiti.geology.gov.kz/ru/validation .  

Последние 5 лет отчетность по ИПДО, подтвержденную аудитором, представляются компаниями – недропользователями через Единую Государственную Систему Управления Недропользованием Республики Казахстан (далее – ЕГСУ) и доступны всем заинтересованным сторонам и любому желающему в режиме онлай. С июля 2018 г. вступил в силу Кодекс о недрах и недропользовании, в котором предусмотрены нормы по предоставлению отчетности по ИПДО, а также в части одного из ключевых требований ИПДО по раскрытию конечных бенефициаров и контрактов. Отчет о составе лиц и (или) организаций, прямо или косвенно контролирующих недропользователя реализован в системе ЕГСУ http://egsu.energo.gov.kz/webapp/pages/home.jsf.

  Согласно мероприятиям в Дорожной Карте по реализации бенефициарного права, в настоящее время формируется перечень компаний и содержащаяся в отчетности информация о бенефициарных владельцах, прорабатываться вопрос о верификации данных, ее раскрытии и публикации в рамках законодательства РК и с учетом международных требований Стандарта ИПДО.Подробнее...

 
 
 
движок сайта